Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке
Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке
Ингредиенты:
на одну большую (200 г) отваренную или печеную свеклу:
50 г грецких орехов
1 яйцо, мука и панировочные сухари для панировки
соль, перец по вкусу
для соуса:
100 мл натурального йогурта
1 ч.л. готового хрена
1 зубок чеснока
соль по вкусу
небольшой пучок укропа
Способ приготовления:
Свеклу отварить или запечь, охладить, очистить и порезать на шайбочки примерно 5 мм толщиной.
Орехи измельчить до крошки и смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
Соль и перец добавить к муке и перемешать.
Свеклу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и потом в смеси орехов и сухарей.
Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Приготовить соус, смешав йогурт, хрен, измельченный чеснок,соль и измельченный укроп.
Свекольные "шницели" выложить на тарелку, гарнировать листьями салата и соусом и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter