Креветки на Гриле ! ! !

Креветки на Гриле ! ! !


Креветки на Гриле ! ! !

Ингредиенты:
Креветки королевские 1кг.(у меня без голов 35шт.)
Для маринада креветок:

Чеснок 5 зубков,

Лимонная цедра с одного лимона,

Сок 1/2 лимона,

Раздавленный горошек чёрного перца 1/4ч.л.,

Оливковое масло 3ст.л.,

Соль по вкусу!
Для сальсы:

Помидор 1шт.(крупный),

Лук 1/4 головки,

Огурец 1шт.,

Каперцы 1ч.л.,

Оливки каламата 6шт.(маслины),

Чеснок 2 зубка,

Сок 1/2 лимона,

Оливковое масло 2ст.л.,

Чёрный перец и Соль по вкусу.
Бамбуковые палочки 12шт.

Способ приготовления:
Чистим креветки оставляя хвостики!
Делаем маринад: Раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,натираем цедру лимона,выдавливаем лимон,добавляем перец,оливковое масло,солим.Всю эту прелесть перемешиваем,добавляем к креветкам и ещё раз мешаем и ставим в холодильник на 1-2 часа!
Пока креветки маринуются делаем сальсу: Нарезаем небольшими кубиками помидор,лук,огурец предварительно удалив семена.Добавляем каперцы,порезанные оливки,мелко порезанный чеснок,сок выжатого лимона,оливковое масло,солим и перчим.Всё перемешиваем!
Креветки нанизываем на бамбуковые палочки,лучше на две чтоб не перекручивались.
Разжигаем огонь под решеткой мангала,даём чуть прогореть и выкладываем на решетку креветки.
Жарим креветки по 2 минуты с каждой стороны!
Готовые креветки подаются на палочках с сальсой и употребляются сразу,пока не остыли!
Приятного аппетита,наслаждайтесь вкусом и ароматом креветок на гриле ! ! !

Фото:

Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !



Креветки на Гриле ! ! !

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4393
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.