Лобстер на гриле с лимонным рисом
Лобстер на гриле с лимонным рисом
Ингредиенты:
Лобстер – 1 шт
Масло сливочное-50гр (комнатной температуры)
Песто-1ст.л.
Пармезанский сыр тертый
Рис – 300гр
Цедра и сок 1 лимона
Зелень рубленная
Соль
Способ приготовления:
Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.
Разрезаем вдоль на 2 половинки.
Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).
Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут
Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.
Сервируем, подаем, съедаем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter