Морепродукты: три вида на одном блюде

Морепродукты: три вида на одном блюде


Морепродукты: три вида на одном блюде

Ингредиенты:
Вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
Тигровые креветки(очищенные)-600 грамм
Чеснок-4 зубчиков
Масло сливочное-125 грамм
Оливковое масло-4 столовые ложки
Коньяк или эквивалент (у меня был Chantre)-6 столовых ложек
Соль
Свежемолотый чеёрный перец
Измельчённая зелень петрушки-2 столовые ложки
2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками:
Морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 грамм
Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом
Сок половины лимона
Мелкопорубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
Запечёная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) -2 штуки
Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
Мелконарубленные листочки базилика-2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
Тигровые креветки-300 грамм
Филе горбуши-300 грамм,порезать кубиками 3х3 см
Сливки (33%-ной жирности)-80 мл
Морковь-1 небольшая
Цуккини-1 небольшой
Чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать
Яичный желток-1
Мелконарубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
Оливковое масло-2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках
1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк
Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами
В большой сковородке растопить сливочное масло
Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться
В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая
Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк
Посолить,поперчить из перечной мельницы
Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой
2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)
Салатная заправка:
В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежемолотый чёрный перец
Морепродуктам дать стечь
Разогреть немного оливкового масла на сковородке
Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая
Выложить морепродукты в глубокую посуду
Добавить к морепродуктам замаринованную запечёную паприку и оливки
Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать
Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут
Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поеорчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом
3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками
Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дршлаг посравила на кастрюльку с кипящй водой и накрыла крышкой)
Разогреть на сковородке оливковое масло
Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут
Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно
Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)
На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтатаь,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой
Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде

Фото:

Морепродукты: три вида на одном блюде



Морепродукты: три вида на одном блюде



Морепродукты: три вида на одном блюде



Морепродукты: три вида на одном блюде



Морепродукты: три вида на одном блюде

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1548
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.