Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью

Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью


Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью

Ингредиенты:
Рыбное филе 500-600 г (у меня была Tilapia)
сок лимона (чуть)
морковь 1 шт.
луковица крупная
2 яичных белка
манка 3-4 ст.л.
соль и перец по вкусу
манка или мука для панировки
масло для жарки
СОУС:
Укроп 10 г (у меня был укроп сушенный, но желательно свежий укроп и петрушку можно + базилик)
Сливки 10-11% 500 мл
Яичный желток 2 шт
чуть лимонной цедры (чисто для запаху)
хрен столовый 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).
Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.
СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся - готово!
Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.

Фото:

Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью



Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью



Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1922
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.