Сардины на Гриле ! ! !
Сардины на Гриле ! ! !
Ингредиенты:
Сардины свежие 1кг.(у меня 24шт).
Лайм для сбрызгивания 1шт.
Аджика 2ст.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ловим или покупаем свежие сардины! Удаляем кишки и жабры,промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы!
Слегка солим и натираем аджикой!(не пересолите,так как аджика имеет свою соль).
Даём постоять в холодильнике 2-4 часа,для улучшения вкуса!
Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала.
Температура 170 градусов! Жарить по 4-5 минут с каждой стороны!
Снимаем готовые сардинки,сбрызгиваем соком выжатого лайма!
Гарнир на ваше усмотрение! Готовится быстро и легко! ! !
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter