Фрикадельки в кунжуте с баурсаками

Фрикадельки в кунжуте с баурсаками


Фрикадельки в кунжуте с баурсаками

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Молоко или вода -150-180мл.
растительное масло -1 ст.ложка
Мука- 1,5 стакана
Дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 ч. ложки
Соль- 1/4 ч.ложки
Для фрикаделек:
500-600 гр. любого фарша
булочка-70-100 гр
яйцо- 1 шт
кунжут
зелень петружки, укропа
чеснок

Способ приготовления:
Для фрикаделек:
Мелко порезать зелень, потолочь чеснок.Добавить в фарш размягченную булочку, яйцо, зелень, чеснок. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки. Фрикадельки обволять в кунжуте и обжарить на растительном масле.
Для баурсаков приготовить дрожжевое тесто, поставить в тепло место, накрыв салфеткой или полотенцем.
Готовое тесто порезать на небольшие брусочки, примерно диаметром 2,5-3 см, длиной- 2-2,5 см. Налить в небольшую касрюльку растетельное масло, примерно на 3 см. В расколенное масло поочередно опускать приплюснутые брусочки.
Обжаривать до золотистого цвета.
На динную деревянную шпажку нанизываем поочередно фрикадельки и баурсаки.Каждую фрикадельку слегка полить кетчупом по своему вкусу, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1346
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.