Шашлык домашний
Шашлык домашний
Ингредиенты:
лопатка свиная - 1 кг
приправа для шашлыка
кефир - 1 ст
уксус - 2 ст.л.
соль, перец
жидкий дым - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Лопатку нарезать на куски примерно 5*5 см, удаляя жир.
Смешать в кастрюле кефир,уксус,приправу,соль,перец, оставить на час (у меня часа 3 стояло).
Спустя время "маринования" выкладывать мясо на сковороду вместе с маринадом на 30-45 минут.
Затем сливаю излишнюю жидкость, сбрызгиваю жидким дымом и ещё раз ставлю в духовку на 20 минут на максимальную температуру.
По желанию насадить на шпажки.
Подавать с маринованным луком (лук кольцами,уксус,соль,сахар,зелень)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter