Гурка

Гурка


Гурка

Ингредиенты:
Свиной ливер-
сердце-1 шт,
язык-1 шт,
печень-200,
легкие-0,5 кг
мясо свинина,жирная-0,5 кг
рис-1 стакан
лук-5-6 шт
кишки тонкие
смалец,
соль, перец

Способ приготовления:
Готовимся к Рождеству.Делаем колбаску.Кроме традиционной мясной и кровянки( рецепты у меня на страничке), которые делаю постоянно , захотелось попробовать еще один сорт-"гурка",колбаса, которую делают на Закарпатье.Делала первый раз, под руководством подруги из Мукачево( руководство через переписку по интернету), так что истинных знатоков закарпатской кухни прошу простить, вдруг что не так.
Легкие,сердце,язык и печенку отварить в соленой воде, пропустить через крупную решетку мясорубки,или порезать очень мелко.Добавить к потрохам кусок мяса тоже отвареного и порубленого мелко. Рис отварить в юшке,в которой варились потроха ,до готовности,рис должен быть рассыпчатым, юшку предварительно процедить. Обжарить большое количество лука на смальце ,слегка протушить.Фарш смешать с рисом,луком,что бы была однородная масса, посолить, поперчить Кишку наполнить фаршем,небольшими порциями,перевязать нитками, получается типа огурцов по величине, не совсем мелких конечно. Проварить колбасу слегка минут 10, на медленном огне. Затем обжарить на смальце, можно запечь в духовке (будет не такая жирная).
Жарить гурку нужно очень острожно. Сначала часто-часто проколоть ее тоненькой иголочкой, что бы при жарении не потрескалась шкурка,жарить на медленном огне,под крышкой,в последние минуты крышку снять. Веселих свят!

Фото:

Гурка



Гурка



Гурка



Гурка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4055
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.