Барашек в листе

Барашек в листе


Барашек в листе

Ингредиенты:
300гр баранины стейки,я взял то что было.
1,5 ч.л. сухого майорана
сок лимона 1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5ст.л.
виноград.листья 10-15 шт
тесто слоен.бездрож. 1шт.
сливчоное масло для смазки коржей
соль и свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Порционые куски (желательно стейки)баранины отбиваем не тоньше 5-7мм.
Для маринада смешиваем сок лимона, раст.масло, майоран, перец,раздавленый чеснок, соль.
Поливаем баранину, хорошо перемешиваем и стваим на 1-1,5 часа в холодильник.
раскатываем тесто, с одной пачки магазиного теста должно получится два листа.
После маринования, обжариваем баранину по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
На противень стелим фольгу или пергамент,смазываем его растопленым сливоч.маслом, кладем лист теста и так же смазываем его маслом, потом листья винограда в один слой, потом баранина, потом снова листья винограда и в завершении сборки нашего пирога, закрывааем еще одним листом теста.
Соединяем и фиксируем декоративно края теста,смазываем маслом,делаем в нем несколько треугольным дырочек и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180-200 гр., при этом не забыдь подрумянить.

Фото:

Барашек в листе



Барашек в листе



Барашек в листе



Барашек в листе



Барашек в листе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1517
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.