Запеченная кафта
Запеченная кафта
Ингредиенты:
450 гр говяжьего фарша
1 очень мелко нарезанная луковица
соль, молотый перец
2 ст.л. рубленной петрушки
4 ст.л. растительного масла
2 не больших кабачка
350 гр картофеля
2 морковки
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. томатной пасты
рубленная петрушка
Способ приготовления:
Смешайте фарш, лук, 1 ч.л. соли, перец и петрушку
Сделайте 12 шариков
Подрумяньте мясные шарики в масле, перевернув в середине их приготовления 1 раз
Переложите их в жаропрочную форму
Нарежьте кабачки тонкими полукружочками
Картофель очистите и нарежьте кубиками
Морковь нарежьте тонкими кружочками
Положите все овощи в форму
Смешайте корицу и томатную пасту с 600 мл воды, приправьте
Полейте приправой содержимое формы
Запекайте в духовке при температуре 180 гр, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут
Украсьте петрушкой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter