Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г отварного филе курицы
500 г грибов (белые или шампиньоны)
200 г лука репчатого
250 г сметаны или майонеза
1 ст.л. муки
1 стакан куриного бульона
150-200 г сыра
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Как основа был взят рецепт с "SAY7.INFO" с моими доработками:
Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.
Выкладываем в кокотницы.
Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.
Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.
Сверху засыпаем тёртым сыром.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter