Свиные колбаски на завтрак ! ! !
Свиные колбаски на завтрак ! ! !
Ингредиенты:
Свинина 5кг.(лопаточная часть).
Соль 4ст.л.
Белый перец 1ст.л.
Шалфей 2ст.л.
Мускатный орех 1ст.л.
Тимьян 1ст.л.
Кайеновый перец 1ст.л.
Имбирь 1ч.л.
Вода холодная 400мл.
(все специи сухие!)
Кишки свиные.
Способ приготовления:
Берём мясо,удаляем лишний жир,кости,промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем на куски и даём мясу остыть в холодильнике.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.!
Пропускаем охлаждёное мясо на фарш.
Достаём блэндер! Берём соль,белый перец,шалфей,мускатный орех,тимьян,кайеновый перец,имбирь,воду.Всё это перемешиваем в блэндере.
Перемешаные специи добавляем в фарш и тщательно вымешиваем.
Устанавливаем на мясорубку трубку для кишки,одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
Набиваем кишку не очень плотно.После набивки кишки фаршем формируем колбаски перекручивая каждые 15см. по очерёдно в право и лево.
Готовые колбаски можно жарить на сковороде,мангале,электрическом гриле.
Хранить можно 5 - 6 дней в холодильнике.Для более длительного хранения хранить в вакумных упаковках в морозилке.
Ну вот и всё! удачи,хорошего пива и настроения !!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter