Язык под шубой

Язык под шубой


Язык под шубой

Ингредиенты:
Язык говяжий
1 луковица средняя
2 луковицы большие
1 стакан белого сухого вина на каждые 400гр. языка:
Соль и перец по вкусу.
2 крупные морковки
2 кг сладкого красного перца
Немного растительного масла

Способ приготовления:
Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.
Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.
Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.
Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.
Вот и все.

Фото:

Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой



Язык под шубой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.