Беляши (а вот такие делаю я)
Беляши (а вот такие делаю я)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко-1.5ст.(250мл)
Мука-4ст.(250мл)
Соль-2ч.л.
Сахар-2ст.л.
Масло сливочное-70гр.(размягчённое)
Яйца-1шт.
Дрожжи-1пак.(11гр.)
Начинка:
Свинина-600-700гр.
Лук репчатый-6шт.
Соль, перец-по вкусу
вода-0.5ст.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Я тесто ставила в хлебопечке.Если нет хлебопечки,замесить в ручную.Для теста соединить все ингридиенты, хорошо вымесить , накрыть салфеткой и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется обмять его и оставить ещё раз хорошо подойти.
Пока тесто подходит приготовить начинку: мясо(лучше брать свининку с жирком, сочнее будет фарш) и лук прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и хорошо перемешать.
Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Подошедшее тесто разделить на шарики примерно с крупное куриное яйцо.Руками сделать лепёшки, я разминаю тесто в лепёшки руками без скалки.На лепёшки выложить по 1ст.ложки фарша , скрепить края лепёшки( сформировать беляш) оставляя по середине дырочку. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него беляши сначала дырочкой в низ.Сковороду накрывать крышкой.Жарить на среднем огне до золотистой корочки.Когда низ беляшей поджарится перевернуть их и снова накрыть крышкой.Готовые беляши складывать в миску и накрывать салфеткой.У меня получилось 29штук.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter