Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле


Курица в азиатском стиле

Ингредиенты:
- Куриные грудки – 1-1,2 кг
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Коньяк – 1 ст.л.
- Перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
- Перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
- Перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
- Жидкий дым – 1 ст.л.
- Мускатный орех – ? ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.
В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.
Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 30 мин. Если готовим заранее (я готовлю с вечера для ужина следующего дня), то убираем в холодильник. В холодильнике, в состоянии полуфабриката, мясо может стоять двое суток без ущерба качеству.
Берём фритюрницу/ вок/ большую кастрюлю/ сковороду (кто в чём привык жарить). Наливаем масла не менее 3 см от дна, что бы мясо плавало и не прилипало, плита на максимальном нагреве! Порциями закладываем мясо и быстро его гоняем лопаткой около 2 минут (для фритюрницы можно не гонять, оно и так плавает), но аккуратнее, не передержите, а то мясо будет сухим. Вынимаем на бумажное полотенце. Voila!
Гарнир может быть любым: от макарон до овощей или круп, а то и пива, или хорошего вина. У меня был огуречный салат.)))

Фото:

Курица в азиатском стиле



Курица в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1350
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.