Мои голубцы,но не просто голубцы...
Мои голубцы,но не просто голубцы...
Ингредиенты:
1 вилок кислой капусты-2 кг.
600 гр.свиной грудинки
1 стакан/200 мл/риса"Жасмин"
1 крупная мелко нарезанная луковица
3 ст.л.укропа
свежие спелые помидоры очищенные от кожицы и пропущенные в блендере или консервированные конкасе-400 гр.
1 ст.л.хорошей томатной пасты.
соль.перец из мельницы
600 гр.мясного или овощного бульона.
немного раст.масла
Способ приготовления:
рекомендую капусту.прямо целым вилком замочить на ночь в воде с 1.5 ч.л.соды.Это уберёт сильную кислоту и сделает капусту более мягкой.
разобрать капусту на листья.срезать все прожилки и дать хорошо обсохнуть.
мясо/лучше слегка подмороженное.его легче резать/нарезать очень маленькими кусочками.если любите.можно добавить немного копчёной грудинки.
рис обдать горячей водой.но не варить.
в слегка обжареный лук добавить 3/4 части помидор и тушить до полного испарения жидкости.
поместить всё в одну емкость.добавить специи и укроп.хорошо перемешать.
голубцы я люблю маленькие на два укуса.хотя делают и на один.поэтому листья беру небольшие.кручу я голубцы из кислой капусты 2-мя способами.о первом я уже писала в предыдущем рецепте.но повторюсь:
на ладонь левой руки кладём капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!
второй способ:
скручивание кулёчком или конусом.если хотите.думаю. объяснять не надо.всё почти так же.как и в первом случае.только.закручиваем наискосок.один край получается тонюсенький.а другой заправляем во внутрь.получается аккуратный кулёчек!
голубцы обязательно обжариваем с обеих сторон.это придаст им особый и неповторимый вкус.
застелить дно жаростойкой формы капустными листьями.млжно использовать обрезки листьев.
выстелить на них плотненько голубцы.залить бульоном.накрыть плотно фольгой и запекать в духовке 1 час при 200" и ещё 1 час при 150".за 20 минут до окончания смазать голубцы оставшимися помидорами. в которые добавить 1 ст.л.томатной пасты и сняв фольгу запечь.
сервировать со сметаной или йогуртом и зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter