Лепешки с мясом
Лепешки с мясом
Ингредиенты:
Для начинки:
0,5 кг говядины
2 луковицы
зелень петрушки,укропа
соль,черный и красный перец по вкусу
1 ст. л. масла для жарки
-------------------------------------
Для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
~ 1,5 ст. теплой воды
0,5 ст. растопленного масла для растягивания теста
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить.
На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.
Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда.
Теперь этот пласт смазать 1-2 ст. л. растопленным сливочным маслом и растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.
Начинку равномерно распределить по поверхности теста, свернуть рулетом и нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).Концы рулетиков защипать и раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.
Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону. Так выпекать все лепешки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter