Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 2 кг
Маринад № 1 «Восточный»
Соус барбекю – 200 гр.
Соус Табаско – 1 ч.л.
Соус чили – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец кайенский
Маринад № 2 «Индийский»
Кефир – 1 стакан
Имбирь свежий– 2 см
Чеснок – 3 зубчика
Тандури масала – 2 ст.л.
Соль
Маринад № 3 «Французский»
Камамбер – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зеленый –1 пучок
Соль
Соус ореховый:
Масло сливочное -100 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 2 см.
Паста томатная – 2,5 ст.л.
Паста арахисовая – 4 ст.л.
Грецкие орехи – 1 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Кинза по вкусу
Соль
Способ приготовления:
Куриные крылья помыть, обсушить. Многие отделяют крайнюю часть крыльев, но мне больше нравится с ними. Все крылышки разделить на три порции.
Для маринада «Восточный» смешать соус барбекю, соус Чили, табаско, пропущенный через чеснокодавку чеснок, кайенский перец, посолить. Треть крыльев отправить в маринад минут на 30-40.
Для маринада «Индийский» - вылить в миску кефир, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, тандури масала и посолить. Вторую треть крыльев отправляем мариноваться также минут на 30-40.
Для маринада «Французский» измельчить вилкой Камамбер, добавить измельченный чеснок, мелко порезанный зеленый лук и посолить совсем чуть-чуть. Последние крылышки маринуем не меньше 1 часа.
Теперь делаем ореховый соус: растопить в глубокой сковородке сливочное и растительное масло, добавить лавровый лист и измельченный имбирь. Дать прокипеть минуты 2, после добавить чеснок, тертый имбирь, томатную и ореховую пасту, измельченные грецкие орехи. Дать прокипеть минут 5 (до густоты), влить молоко, посолить, положить измельченную кинзу. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и охладить.
Противень разделить фольгой на две части. Выложить крылышки «Восточные» и «Индийские», выпекать в духовке 20 мин. При температуре 200 град. Но обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
«Французские» же крылышки выпекать при меньшей температуре, я снизила до 180 град., т.к. начинает подгорать лук.
Ну вот и все. Дольше писала, чем готовила
Подавать на общем блюде, отдельно подать охлажденный соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter