Миндальный торт с малиной
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа
ПОРЦИЙ: 10
1 порция: 476 ккал, белки - 14,9 г, жиры - 36,1 г, углеводы - 22,8 г
Ингредиенты:
400 г творога
150 мл сметаны
250 г сливочного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан сахара + 2 ч. л.
7 г (1 пакетик) желатина
125 мл сливок жирностью 35%
300 г свежемороженой малины
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 г темного шоколада
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана цельного очищенного миндаля
миндальные хлопья и горсть ягод свежей малины для украшения
соль
Способ приготовления:
1. Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета 7 мин.
2. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
4. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
5. Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
6. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter