Торт «Жучок»

Торт «Жучок»

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час  
ПОРЦИЙ: 12
Ингредиенты:
300 г фундука
300 г сахара
10 белков
1 ст. л. муки
Для крема:
400 г сливок жирностью 35%
150 г горького шоколада
Для украшения:
10 больших ягод клубники

Способ приготовления:
1. Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотора, добавить измельченный фундук и просеянную муку.
2. Разделить тесто на 6 частей. Крупную форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 22 оС духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.
3. 50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.
4. Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.
5. Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

6. Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».

 

Торт «Жучок»

 

Торт «Жучок»

 

Торт «Жучок»


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2111
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.