Виноградный торт в желе

Виноградный торт в желе

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа  
ПОРЦИЙ: 10
Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц

180 г сахара
тертая цедра 0,5 лимона
1 стакан муки
2 ст. л. меда
4 ст. л. рома
Для крема:
4 ст. л. крахмала
150 мл виноградного сока
0,75 л красного полусухого вина
100 г сахара
20 г желатина
300 мл сливок жирностью 35%
сок 1 лимона
тертая цедра 0,5 лимона
Для верхнего слоя:
250 мл белого вина
8 г желатина
2 ст. л. сахара
виноград для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 оС. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянной мукой.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 мин., дать остыть.
3. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая, 3-4 мин., до консистенции густого киселя.
4. Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин растопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
5. Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 мин.

6. Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 мин. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2-3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 мин. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.

 

Виноградный торт в желе

 

Виноградный торт в желе

 

Виноградный торт в желе


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2130
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.