Кулебяка с лососем и грибами

Кулебяка с лососем и грибами


Время приготовления: 2 часа
1 порция: 579,2 ккал, белки - 30,2 г, жиры - 30,2 г, углеводы - 46,6 г
Порций: 10

Ингредиенты:
1 кг филе лосося
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
150 г оливок без косточек
250 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч. л. зернистой горчицы
100 г сметаны
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
Для теста:
600 г пшеничной муки
щепотка соли
10 г сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 яйца
75 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
2. Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы 3 мин.
4. В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до 175 С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.
6. Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.

 

Кулебяка с лососем и грибами

Приятного аппетита!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2512
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.