Торт для любимой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 10 мин.
ПОРЦИЙ: 2
1 порция: 490 ккал, белки - 10,9 г, жиры - 13,2 г, углеводы - 82 г
Ингредиенты:
150 г сдобного печенья
щепотка тертого мускатного ореха
тертая цедра половины лимона
300 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
2 желтка
2 ч. л. сахара
4 ст. л. варенья
Для меренги:
2 белка
щепотка соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
2. Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивая, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.
3. Разогреть духовку до 160 оС сбрызнуть форму водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.
4. Приготовить меренгу. С помощью насадки-лопасти взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
5. Переложить смесь в кулинарный пакет с насадкой 1 см и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко»,
6. Запекать торт 1,5 ч в разогретой до 90 оС духовке. При помощи лопатки наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter