Сырный пирог из лосося
Время приготовления: 40 мин.
1 порция: 342,4 ккал, белки - 18,8 г, жиры - 14,3 г, углеводы - 34,6 г
Порций: 6
Ингредиенты:
250 г лосося в собственном соку
1 стакан риса
2 луковицы шалота
1 стакан молока
3 яйца
75 г тертого российского сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. сухой горчицы
2 веточки петрушки
1 ст. л. молотой паприки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.
2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
3. Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
4. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.
5. Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой. Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter