Торт-мусс с ягодами

Торт-мусс с ягодами

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин.  

ПОРЦИЙ: 8

 

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
30 г желатина
400 мл сливок жирностью 33%
500 г сметаны
150 г сахара
1 апельсин
400 г малины
Для соуса:
250 г разных ягод
3 ст. л. Апельсинового сока
2 ст. л. сахара
Для оформления:
ягоды
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить крошки и с помощью миксера взбить до однородной массы.
2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Выстелить пергаментом форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник.
3. Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, остудить до комнатной температуры. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
4. Форму вынуть из холодильника. Выложить в нее получившуюся смесь.
5. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, вести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
6. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.

 

Торт-мусс с ягодами

 

Торт-мусс с ягодами

 

Торт-мусс с ягодами


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2596
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.