Абрикосовый торт

Абрикосовый торт


Абрикосовый торт

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
соль по вкусу
Для начинки:
500 гр творога
1 стакан сахарного песка
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки желатина
1 банка консервированных абрикосов

Способ приготовления:
Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.
Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.
Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.
В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.
Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.

Фото:

Абрикосовый торт



Абрикосовый торт



Абрикосовый торт



Абрикосовый торт



Абрикосовый торт



Абрикосовый торт



Абрикосовый торт



Абрикосовый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.