Пирог с сухарями и сухофруктами
Пирог с сухарями и сухофруктами
Ингредиенты:
сухари - 100 гр
сухофрукты - 100-150 гр
мука пшеничная - 1 ст.ложка
рыхлитель - 5 гр
сахарная пудра - 50 грамм + для посыпки
яйца - 2 шт
масло сливочное или маргарин - 100 гр
пахта - 125 мл (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром)
Способ приготовления:
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты, сухари, перемешать, вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter