Торт "птичье молоко" мой вариант
Торт "птичье молоко" мой вариант
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца,
1ст.сахара,
2ст.л. мёда,
2ст.л. молока,
1ч.л.соды погашенной в уксусе,
1ст.л. масла,
2,5ст. муки.
крем:
молоко оставшееся(всего 0,5 л),
2ст.л.муки,
200г масла,
1ст.сахара.
глазурь:
2ст.л. какао,
2ст.л. сахара,
3-4ст.л. молока,
50г масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, отдельно перемешать мёд. молоко и соду, объединить, добавить масло, поставить на слабый огонь. Постоянно мешать до растворения сахара. Снять и влить в муку. Замесить тесто и разделить на 5 частей. Раскатывать обильно посыпая мукой(можно прямо на обратной стороне формы). Печь в течение 4-5 мин до коричневого цвета.
В молоко для крема добавить муку, перемешать и поставить на слабый огонь до появления пузырей (постоянно помешивать). Остудить. Отдельно взбить масло с сахаром и объединить эти части.
Перемазать коржи, а последний покрыть горячей глазурью.
Для глазури перемешать продукты и прогреть до растворения сахара.
Необходимо оставить его на некоторое время для пропитки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter