Фруктовый тортик
Фруктовый тортик
Ингредиенты:
Состав:
Тесто:
Яйца – 2шт.
Сахар – 100г
Мука – 100г
Маргарин, слегка размягчённый – 100г
Сода, погашенная уксусом – примерно 1/2чайной ложки
Начинка:
Яблоки «Семеринка» – 5шт.
Сок 1 лимона
Яйца – 2шт.
Ванильный сахар (32г) – 1 пакетик
Сахар – 2/3стакана
Мука – 1 ст.л.
Мало сливочное – 50г
Крем:
Сливки 33% - 250г
Сахарная пудра – 4 чайные ложки с горкой
Желатин (10г) – 1 пакетик
Вода холодная кипячённая – 9 столовых ложек
Способ приготовления:
Приготовление:
Делаем тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашённую соду и муку. Взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.
Пока печётся корж, начинаем делать начинку.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тёрке.
Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.
А мы приступаем к крему.
Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.
Хорошенечко охладить.
Охлаждённые сливки взбить + сахарную пудру =взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин. Всё перемешать.
Сборка торта:
Корж кладём в разъёмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.
Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter