Клубничный торт бисквитный
Клубничный торт бисквитный
Ингредиенты:
Для желе:
клубника 500 гр
сахарная пудра 5 ст. ложек
йогурт( натуральный без добавок) 400 гр
1 пакетик быстрорастворимого желатина(20гр)
вода 100гр
Бисквитный корж:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель теста
Сироп:
3 ст.ложки сахара
3 ст. ложки воды
коньяк-1 ст. ложка
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.
Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать.
Сварить сироп из сахара, воды и коньяка .
Корж не вынимаем из формы, там же пропитываем сиропом, сверху раскладываем оставшуюся целенькую клубнику, заливаем желатиново-клубнично-йогуртовой смесью.Убираем в холодильник до застывания.И ...вуаля!!! Тортело готов!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter