Чизкейк с ежевикой
Чизкейк с ежевикой
Ингредиенты:
для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч. л ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
1 яйцо
для начинки:
600 г творога
4 яйца
150 г сахара
20 -30 г крахмала
100 -150 г ежевики (ягоды могут быть любые)
сахарная пудра
Способ приготовления:
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым. Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку: желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешать. Белки взбить с 1 /2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. Ягоды и 1 ст. л сахара размельчить в блендере. Сверху на творожную массу выложить ягоды. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа. Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter