Торт" Творожный" с киви

Торт" Творожный" с киви


Торт" Творожный" с киви

Ингредиенты:
Для бисквита:

2 яйца,

3 столовые ложки сахара,

3 столовые ложки муки,

2-3 столовые ложки ореховой крошки.
Для суфле:

300г 35% сливок,

4 пачки творожного десерта " Даниссимо" с киви,

2 столовые ложки желатина.
Для крема:

200г 35% сливок,

2 столовые ложки сахарной пудры,

1/2 пакетика ванилина,

1 столовая ложка желатина.
Для пропитки:

1-2 столовые ложки варенья,

примерно 100г воды.
Для отделки:

цукаты разных цветов.

Способ приготовления:
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем творог и предварительно замоченный в 100г воды и растворенный желатин.
Промочка: 1-2 столовые ложки варенья( у меня было абрикосовое) разводим водой ( примерно 100г) и доводим до кипения. Остужаем и процеживаем.
Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, промачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник или морозилку для застывания(у меня в морозилке застывал примерно 1-1,5ч ).
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка.Не прекращая взбивание, добавляем сахарную пудру, ванилин и подготовленный желатин( желатин замочить в 100г воды до набухания и подогреть до распускания). Крем для отделки можно использовать сразу. Он имеет устойчивую массу.
Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой, и украшаем кремом из кондитерского мешка и цукатами.

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2747
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.