Муцен - немецкие пончики
Муцен - немецкие пончики
Ингредиенты:
Вода теплая - 300 мл
1 ст.л- дрожжей
2 столовые ложки- растительного масло
Ванильный сахар - 2 пакетика
3-4 ст.л-сахарного песка
700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
щепотка соли
2-3 ст. л- сливочного масло
Растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.
Способ приготовления:
В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter