ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Ингредиенты:
Тесто:
маргарин, 200г
мука с разрыхлителем, 3 ст.
сахар, 1/2 ст.
яйцо, 1
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
корица 1-2 ст.л. пудры
лимонная эссенция 1ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
сахарная пудра
грецкие орехи
кунжутные семечки
Способ приготовления:
Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.
Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.
Разогреть духовку до 180
Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.
Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter