Торт "Купол" с ромом и Espresso
Торт "Купол" с ромом и Espresso
Ингредиенты:
4 яйца
180 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
2 ст.л. какао
1/2 ч.л.разрыхлителя
4 листа желатина
200 г черного шоколада
1 л сливок 20%
2 п ванильного сахара
1 щеп.соли
2 ст.л.рома
4 ч.л.порошка Espresso
2 п закрепителя сливок
Способ приготовления:
Белки взбить с 60 г сахара добела.
Желтки, 4 ст.л. горячей воды, 70 г сахара взбить до белой пены, добавить взбитые белки, перемешать.
Добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при 200 гр.
Из бисквита вырезать 2 круга 18 и 12 см диаметром. Я пекла в формах разного размера.
Желатин замочить в 6 ст.л.воды. Шоколад растопить, дать немного остыть.
600 мл сливок, 50 г сахара, 1 п ванилина и соль взбить добела.
Ром подогреть, растворить в нём порошок Espresso, добавить желатин и распустить. Добавить шоколад, немного остудить и добавить взбитые сливки. Всё хорошо взбить.
Подходящую чашку или глубокую форму с круглым дном выстелить плёнкой.
Выложить половину крема, сверху кружок бисквита меньшего диаметра. Дать 1 час постоять в холодильнике (обязательно!). Я поторопилась, на дала схватиться крему, сразу вылила вторую половину и корж у меня всплыл, в разрезе некрасиво получилось!
Когда схватится, вылить оставшийся крем и положить второй корж бОльшего диаметра. Накрыть плёнкой и на ночь в холодильник.
Утром торт перевернуть на блюдо, снять плёнку.
Оставшиеся 400 мл сливок взбить с 1 п ванилина и с закрепителем сливок.
Толстым слоем обмазать верх торта. Украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter