Сырно-шоколадный торт

ы


Сырно-шоколадный торт

Ингредиенты:
5 яиц
400 г сахара
200 г маргарина
1/2 ч.л. соды
100 г какао
3 г ванилина
150 г муки
150 мл воды
50 мл коньяка
400 г плавленного сыра "Виола"
200 г творога
150 г сливочного масла
200 г сгущеного молока (полбанки)
50 г белого шоколада
5-6 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.
Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог с плавленным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Обе массы смешать. Растопить шоколад с небольшим количеством воды, молока или масла.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом, обсыпать шоколадной крошкой (у меня был запас из обрезков от такого же кекса, а можно использовать, например, шоколадное печенье или тертый шоколад). Украсить растопленным белым шоколадом при помощи корнетика.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.