Открытый пирог с начинкой из ягод
Открытый пирог с начинкой из ягод
Ингредиенты:
тесто
1 ст. муки
200 г. слив. масла
3 ст. л. сахара
1 шт. яйцо
1 ст.л. холодной воды
щепотка соли
начинка
1 ст ягод
3-4 ст.л сахара
Способ приготовления:
Просеять муку, сделать небольшое углубление в середине горки и положить туда сахар, соль, слив. масла, яичный желток немного холодной воды и замесить тесто.
Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1 час.
Затем разделить на 2 части.
Раскатать одну половину нижнего слоя пирога и положить в форму.Вилкой сделать несколько заколов и положить в духовку на 30 мин.
На нижний слой пирога положить ягоды с сахаром, сверху сделать решётку из оставшегося теста..
Смазать пирог яйцом и запекать 20-30 мин. при температуре 200 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter