Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитное пирожное на сметане


Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты:
На 2 стакана муки —

1,5 стакана сметаны,

6 яиц,

1 стакан сахара,

ванилин.

Способ приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на ? высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Поставить в нежаркий духовой шкаф (160°С) на 20—25 мин для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается воздушным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2069
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.