Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитное пирожное на сметане
Ингредиенты:
На 2 стакана муки —
1,5 стакана сметаны,
6 яиц,
1 стакан сахара,
ванилин.
Способ приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на ? высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Поставить в нежаркий духовой шкаф (160°С) на 20—25 мин для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается воздушным.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter