Шоколадный кекс с творожным кремом
Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
200гр.сливочного масла
200гр.сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
5 яиц
5 ч.ложек какао
250-300гр.муки
2 ч.ложки разрыхлителя
или 1 ч.ложка гаш.соды
Для крема:
10гр.желатина
2оогр.творога
150гр.сахара
200гр.сметаны(у меня 20%жирности)
Способ приготовления:
желатин распустить
масло растереть с сахаром и ванилином
добавить яйца и перемешать
добавить какао
муку и разрыхлитель
замесить густое тесто
выложить его в форму и разровнять
в разогретой духовке выпекать 40-50минут
творог смешать с сахаром
добавить сметану
добавить желатин и поставить в хол-к на 30мин.
кекс достать из формы и разрезать на два коржа
коржи остудить
один корж положить в форму
выложить на него творожный крем
второй корж положить на крем и слегка придавить
поставить в хол-к для застывания на 4-5 часов
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter