Домашний бисквит
Домашний бисквит
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан варенья (лучше из черной смородины)
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
глазурь:
1 стакан сметаны
1стакан сахара
Способ приготовления:
Смешать кефир, варенье и соду. Дать постоять 20 минут (только не пугайтесь, смесь немного увеличиться в объеме и будет пениться).
Через 20 минут добавить яйца, муку. Сделать тесто.
Выпекать при температуре 180-200 градусов (можно разделить на несколько коржей).
Взбить сметану с сахаром для глазури. Смазать коржи.
Коржи можно посыпать маком, дробленными орехами, шоколадной крошкой.
Дать пропитаться глазурью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter