Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами
Ингредиенты:
тесто :
мука 1кг
1ч.л. сухих дрожжей
12 ч.л. сахара
200 гр. сливочного масла
2 ст тёплого молока
начинка :
помидора черри,
кетчуп,
перец болгарский двух цветов ,
сырые шампиньоны,
1 синия луковица,
чёрные маринованные оливки (порезанные),
натёртый сыр,
орегано сухое
Способ приготовления:
Насыпать в кастрюлю горкой муку и сделать углубление , немного посолить . Растопить масло и налить в муку, также влить молоко.
дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар .
Добавить дрожжи в муку и замесить тесто . Тесто поставить в тёплое место на 2-3 часа .
Поднявшееся тесто разделить на три части ( 2 части можно завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозилке до следующего раза )
Начинка :
Раскатать тесто , смазать кетчупом , посыпать сыр ,орегано ,порезанные пластинками грибы , синий лук полукольцами , мелкие кубики перца болгарского , пополам порезанные черри и оливки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 мин .
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter