Кекс шоколадный с джемом

Кекс шоколадный с джемом


Кекс шоколадный с джемом

Ингредиенты:
мука-50г,яйца-4шт,сахар-125,шоколад черный-75г,кофе растворимый 1 ст л,миндаль молотый-100г( в муку),1 чл разрыхлит.
Джем любой.
Абрикосовый гель:50г джема,50г воды
Глазурь шоколадная:100г шоколада,100г слив масла.

Способ приготовления:
Яйца, с сахаром взбить до бела в пышную густую массу.
Масло слив растопить на водяной бане добавить шоколад,кофе и все тщательно перемешать.
1+2 соединяем и хорошо перемешиваем добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлит, предварительно просеянную.
В форму застланной промасленной бумагой вылить тесто и выпекать 30мин , в предварит-о разогретой дух.
Остывший кекс разрезать на 3 части и смазать джемом,(кроме верха).
Готовый кекс пропитать горячим гелем: 50г джема+50г воды ,закипятить ,процедить и пропитать.
100г шоколада растопить на водяной бане при постоянном помешивании,добавить 100г слив масла комнатной температ.хорошо перемешать.
Кекс положить на решетку и облить шоколадом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2378
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.