Миндальное печенье с коньяком
Миндальное печенье с коньяком
Ингредиенты:
масло -200г
миндаль - 200г
1 яйцо
сахар - 100г
сахарная пудра - 2-3 ст.ложки
мука - 2,5 стакана
коньяк (водка) - 50 г
Способ приготовления:
Миндаль мелко размолоть (в кофемолке, через мясорубку или в блендере).
Сливочное масло (можно маргарин) размягчить и смешать с молотыми орехами.
Растереть яйцо с сахаром, добавить коньяк (водку, виски, в общем любое крепкое спиртное, что есть под рукой) и влить это в масло с орехами.
Добавить муку, вымесить тесто.
Слепить печенье в форме рогаликов. Катаю в ладонях шарик, затем раскатываю его между ладошек в "колбаску" и сгибаю.
Выпекать в предварительно разогратой духовке, при 200 С около 20 мин.
Вынуть на блюдо (осторожно, оно хрупкое и может в руках ломаться). Посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter