Пирог графини
Пирог графини
Ингредиенты:
Для теста:
1 апельсин или сок апельсина
250 г. сливочного масла
200 г. сахара
5 яиц
100 г. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст.л. абрикосового ликёра
200 г. молочного шоколада и 100 г. горького.
Кроме того:
жир для формы и панировочные сухари
Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымыть и снять цедру.
Цедру добавить в слив-ое масло и взбить его в пену, постепенно добовляя сахар.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую ранее массу.
Прямоугольную форму ок. 30 см. смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, тесто выложить в форму и разровнять, выпекать при тмпературе 200 градусов ок. 1 часа.
Бисквит вынуть из формы и оставить на целый день, затем осторожно разрезать ножом вдоль на 6 пластин.
Апельсиновый сок смешать с ликёром и полить бисквиты.
Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать 5 пластов бисквита.
Поставьте под решетчатую блюдо или пергамент чтобы собрать стёкшую глазурь.
Бисквиты положить друг на друга пока шоколад не остыл, тагже вверх и края полить оставшимся шоколадом.
Пирог оставить пока глазурь полностью не застынет.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter