Русский кулич
Русский кулич
Ингредиенты:
На 2 кулича:
15г сухих дрожжей
90мл чуть тёплого молока
75г сахара
500г муки
50г сл. масла
2 яйца
2 желтка
25г цукатов
25г изюма
25г мелкорубленного миндаля
Для белой шапочки:
2 белка
сахарная пудра
цветные посыпушки
Способ приготовления:
Опара:
Смешать дрожжи, молоко, 25г сахара и 50г муки до однородного состояния. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Просеять оставшуююся муку и пазтереть с маслом.
Всыпать сахар, влить опару и яйца.
Вымесить тесто в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным.
Переложить тесто в смазанную раст. маслом посуду и оставить в тёплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличится в объёме.
Формы (у меня железные банки из под консервированных фруктов) выложить пекарской бумагой, предварительно смазанной раст. маслом.
В поднявшееся тесто добавить цукать, изюм и рехи. Хорошо вымесить.
Разделить на 2 части и скатать каждую в шар. Положить в подготовленные формы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать 35 минут.
Белые шапочки:
Белки взбить с сахарной пудрой.
Верхушки готовых остывших куличей обмакнуть в взбитых белках и украсить цветными посыпушками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter