Торт клубничный
Торт клубничный
Ингредиенты:
Корж:
4 яичных желтка
0,5 ст. сахара
50 гр. сметаны
1 творожный сырок (100 граммов)
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды соль
0,5 ст. муки
ванилин
Начинка: клубника свежая
4 яичных белка
0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, творожный сырок, растертое слив. масло, соду, соль, муку, ванилин. Тщательно вымесить тесто и выложить ровным слоем в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке до полуготовности.
Затем, не вынимая, положить на корж клубнику, а сверху залить белками, взбитыми с сахаром.
Снова поставить торт в духовку до появления золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter