Пасхальный венец

Пасхальный венец


Пасхальный венец

Ингредиенты:
500 гр полу грубой муки (или обычной).
20 гр дрожжей,
60 гр сахарного песка,
пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
Сливочное масло(разогретое)-80 гр.,
250 мл молока,
цедра одного лимона,
соль 1/2 ч/л,
50 гр миндальных орехов (лучше готовую стружку, но я не смогла купить и размельчила обычные),
1 яйцо для смазки.

Способ приготовления:
Делаем опару : подогреваем 50 мл молока (не горячее), размешиваем в нем дрожжи, добавляем ложку муки и ложку сахара. Нарываем салфеткой и оставляем на 5-10 мин.
Далее просеиваем муку, вмешиваем опару, вбиваем яйцо, разогретое масло,сахар, соль, цедру лимона(натертой на самой мелкой терке) и наконец молоко.
Тесто замешиваем очень тщательно. На выходе оно должно получиться гладкое, эластичное, упругое (да ,Господи, кого я учу ! Сами лучше меня знаете!)
Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на часочек подойти.
Делим тесто на три части. Из каждой части делаем жгут. Противень смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем готовые жгуты и заплетаем "косичку". Готовую "косичку" выкладываем в венок. Концы скрепляем.(водой, яйцом или просто супер клеем (шучу)) и еще на час оставляем подойти.
Готовый венец смажьте взбитым яйцом(яйцо взбить можно вилкой),на сколько я знаю, яйцо можно заменить водой с сахаром-работает, и посыпьте миндальной стружкой.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте венец и после 5-10 мин снизьте t до 180 градусов. Выпекайте приблизительно еще 30-35 минут. Всего около 40 мин, до золотисто-коньячного цвета.
Когда "венец" остынет, в середину поместите пасхальные яйца.

Фото:

Пасхальный венец

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1550
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.