Яблочный пирог «татен»
Яблочный пирог «татен»
Ингредиенты:
40 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
щепотка молотой корицы;
5-6 яблок семеринка;
250 г готового слоеного теста.
Способ приготовления:
Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть вместе с формой так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter