Хачапури слоеные

Хачапури слоеные


Хачапури слоеные

Ингредиенты:
тесто
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо - 1 шт.
Начинка:

1 яйцо,

сыр (брынза) - 500 г,

масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г,

масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3083
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.